Венгрия заморозила российские активы в ноябре на сумму 870 миллионов евро


Венгрия заморозила российские активы на сумму 870 миллионов евро, об этом информирует издание Népszava, ссылаясь на отчет Европейской комиссии. Согласно сведениям газеты, это «значительная сумма даже по европейским меркам».

Было отмечено, что Италия заморозила российских и белорусских активов на 2,3 миллиарда евро, Германия — на 2,2 миллиарда евро. В общей сложности сумма активов Российской Федерации, которые были заморожены в Европейском союзе, составляет приблизительно 19 миллиардов евро.

До этого представители Евросоюза признались в том, что не конфискуют замороженные активы Банка России из-за действия международного принципа государственного иммунитета.

В материалах было отмечено, что Европейская комиссия 30 ноября дала понять, что конфискации активов Центробанка не предвидится. Вместо этого было предложено учредить фонд для управления ликвидными активами, а их прибыль перенаправлять в качестве выплат Украине.

Представители Еврокомиссии сообщили газете, что Европейский союз не знает, какой суммой активов Банка России владеют отдельные страны ЕС, а также какую часть составляют ликвидные активы.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг