Верховный суд ДНР: приговоренные к смертной казни наемники не стали просить о помиловании


Верховный суд ДНР сообщил, что от приговоренных к смертной казни британских наемников Шона Пиннера и Эйдена Аслина, а также марокканца Брагима Саадуна не поступило прошений о помиловании. Об этом пишет РИА Новости.

Накануне российский посол в Британии Андрей Келин сообщил, что Лондон дал поручение Киеву самостоятельно решать вопросы по осужденным в Донецкой народной республике британским подданным. «Вот и посмотрим, как Киев будет этим заниматься», — заявил дипломат.

Он уточнил, что Великобритания не обращалась к российскому правительству по вопросу освобождения осужденных. Было отмечено, что Лондон не хочет обращаться к Москве, так как в таком случае это станет вопросом двусторонних отношений, чего в Британии стараются в настоящее время максимально избегать.

Верховный суд ДНР: приговоренные к смертной казни наемники не стали просить о помиловании

Напомним, что 9 июня Верховный суд Донецкой народной республики приговорил 48-летнего Шона Пиннера и 28-летнего Эйдена Аслина из Великобритании, а также 21-летнего Саадуна Брагима из Марокко к смертной казни. Они были признаны виновными в наемничестве, насильственном захвате власти, совершении преступлений группой лиц.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг