ВЕСТИ: Варшава приступила к реализации военной программы ORKA


В Польше началось развертывание программы по приобретению новых подлодок для ВМС Польши. Она получила название ORKA («Касатка»). Об этом информирует телеканал ВЕСТИ.

«Программа ORKA – одна из важнейших программ модернизации военно-морских сил страны. Наша цель – покупка субмарин вместе с передачей необходимых технологий», – указал глава министерства национальной обороны Польши Мариуш Блащак в Twitter.

Он отметил далее, что польское Агентство вооружений уже приступило к предварительным консультациям по данному вопросу.

В данный момент времени на вооружении ВМС Польши (польск. Polska Marynarka Wojenna или PMW) состоит всего одна, да и то устаревшая, подлодка типа «Kobben», переданная полякам Норвегией.

Программа ORKA являлась одним из приоритетных пунктов в плане технической модернизации PMW на 2013-2022 годы, позже ее включили в соответствующие планы на 2017-2026 и 2021-2035 годы.

Министерство национальной обороны Польши планирует ввести в ближайшие годы в состав PMW три или четыре новые подлодки. Стоимость программы оценивается в $252,86 млн.

В середине мая польская армия получила первую партию РСЗО HIMARS американского производства в соответствии со сделкой, заключенной между Варшавой и Вашингтоном в 2019 году на сумму в $414 млн. По словам Блащака, полученное вооружение будет размещаться на северо-востоке Польши.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг