Вице-канцлер Германии Хабек не стал указывать число танков Leopard 1 для передачи Украине


Вице-канцлер Германии Роберт Хабек не стал уточнять количество основных боевых танков Leopard 1 для передачи Вооруженным силам Украины, обратив внимание на то, что Киев должен получить их двузначное количество в первом квартале нынешнего года. Об этом информирует ТАСС.

«[Заявленное] количество есть, но они должны быть отремонтированы для боевых действий, переоснащены, поэтому мы точно не знаем, сколько», — прокомментировал он после встречи с государственным секретарем Соединенных Штатов Америки Энтони Блинкеном и помощником американского президента по национальной безопасности Джейком Салливаном в Вашингтоне.

Затрагивая решение Германии об отправке танков Украине, он выразил надежду на то, что «оно было принято как раз в нужное время».

Да этого Федеральный совет безопасности ФРГ одобрил поставку 178 боевых машин Leopard 1 Киеву. Как отмечает Spiegel, часть техники немецкое руководство отправит летом, тогда как основная часть будет передана только в следующем году. Было отмечено, что Германия направит намного больше военной техники из промышленных запасов, нежели было объявлено ранее.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг