Власти Италии отменили концерт пианистки Валентины Лисицы из-за поддержки Донбасса


В программе музыкального фестиваля в итальянском городе Леричи было запланировано выступление известной пианистки Валентины Лисицы, которую по праву называют “Королевой Рахманинова”.

Однако вместо ожидаемого концерта на сайте фестиваля теперь размещена красная надпись “Концерт отменен”. Причина отмены не указана, но, как сообщает агентство ANSA, решение связано с недавними спорами вокруг отношения пианистки к ситуации в Донбассе.

Мэр Леонардо Паолетти высказал свои сомнения относительно уместности выступления Лисицы и попросил ее разъяснить свою позицию. Однако на это не последовало ответа со стороны пианистки. Решение о ее исключении из программы было принято по просьбе мэра.

Валентина Лисица родом из Киева, переехала в США в 1991 году и стала известна благодаря своему YouTube-каналу. С 2015 года она регулярно выступает в Донецке, а в сентябре 2021 года получила паспорт ДНР. В мае 2022 года она дала концерт в Мариуполе в честь Дня Победы.

Хотя причина отмены концерта не указана, предполагается, что решение было принято в связи с недавними событиями в Донбассе и отношением Лисицы к ним. Несмотря на это, что в будущем пианистка продолжит радовать своих поклонников выступлениями, и ее талант будет цениться по достоинству.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг