Власти Нагасаки решили не приглашать Россию на церемонию памяти жертв бомбардировки США


В японском городе Нагасаки сделали заявление о решении не приглашать представителей Российской Федерации и Белоруссии в страну на церемонию памяти жертв атомной бомбардировки Соединенных Штатов Америки 1945 года.

«С учётом обстоятельств конфликта на Украине на данный момент никаких корректировок (относительно 2022 года) не планируется», — передает слова мэра Нагасаки Сиро Судзуки ТАСС.

Японский премьер Фумио Кисида до этого в своей речи о Хиросиме ни разу не упомянул страну, которая сбросила атомную бомбу на населенный пункт во время Второй мировой войны.

В 1945 году американская армия сбросила на Хиросиму ядерную бомбу, что привело к масштабным разрушениям и массовой гибели мирных жителей.

Шестого августа Генеральный секретарь Организации объединенных наций Антониу Гутерреш принял участие в церемонии памяти жертв бомбардировок Хиросимы и Нагасаки. При этом он ни слова не сказал о Соединенных Штатах, сбросивших ядерные бомбы на эти города.

Позже первый заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский, говоря о словах Гутерреша о бомбардировках, сделал заявление о том, что было бы правильно также обозначить, какая страна сбросила атомную бомбу на Хиросиму.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг