Власти Швейцарии заплатят попрошайкам лишь бы те покинули страну навсегда

СМИ Швейцарии сообщают, что в кантоне Базель-Штадт местные власти намерены оплатить билет в любую страну Европы бродягам и попрошайкам, при условии, если те пообещают больше никогда не возвращаться в Швейцарию.

Сообщается, что власти кантона могут приобрести железнодорожный или авиабилет, плюс, выдать 20 швейцарских франков любому попрошайке, который захочет уехать из страны.

Взамен на все предоставленное, человек обязуется подписать документ, что не вернется в Швейцарию как минимум какое-то время. Тем, кто захочет нарушить данное обязательство, грозит незамедлительная депортация.

По предварительным данным, уже 31 человек воспользовался предложением властей. Швецию покинуло 14 румын, 7 бельгийцев, 7 немцев, 2 итальянца и 1 француз. Граждане Румынии проявили желание отправиться домой на самолете. Правительство Базель-Штадта приобрело для них авиабилеты по 60 франков в компании Wizzair.


Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш новостной портал FBM.ru, подписывайтесь на наши новости в Яндекс-Новостях и Telegram
Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте FBM.ru в избранное
Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг