Во Франции обеспокоены возможным ростом цен в стране из-за подрыва Каховской ГЭС


Разрушение плотины Каховской гидроэлектростанции может отразиться на ценах на продукты питания во Франции, сделал заявление депутат парламента страны Алексис Джолли в своем обращении к правительству.

Власти подтвердили, что разрушение данной плотины в контексте конфликта на территории Украины может оказать серьезное влияние на производство и экспорт пшеницы с юга республики. В связи с этим Джолли призвал руководство Франции сделать выводы касательно влияния сложившейся ситуации на национальную экономику.

Каховская ГЭС в Херсонской области частично разрушилась в ночь на шестое июня. Была повреждена опора плотины, после чего началось затопление земель. В Кремле сделали заявление, что удар по ГЭС был нанесен Вооруженными силами Украины, и назвали данный акт преднамеренной диверсией.

После подрыва плотины на ГЭС были полностью затоплены три населенных пункта в Новокаховском городском округе. В Днепр после этого попало 150 тонн машинного масла. Международный комитет Красного Креста назвал разрушение одним из наиболее серьезных повреждений гражданской инфраструктуры с февраля прошлого года.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг