«Военное обозрение»: польский фрегат Miecznik вооружится ракетами Lockheed Martin и SAAB


Альянс польских предприятий, занимающийся разработкой и постройкой фрегатов проекта Miecznik, обнародовал данные, касающиеся снаряжения корабля.  Прототип проекта Miecznik получит систему боевого управления Combat Management System, включающую в себя необходимое программное обеспечение, 18 пультов операторов на главном командном пункте и два пульта на КП, а также систему передачи иинформации об оперативной обстановке.

Корабль также получит систему ракетного вооружения, состоящую из 4 вертикальных пусковых установок Mk 41 от американской Lockheed Martin (по 8 ячеек каждая), и 4 спаренных пусковых установок для противокорабельных ракет RBS-15 Mk 3E от шведской SAAB, пишет портал «Военное обозрение» со ссылкой на Defence24.

Помимо прочего, фрегат вооружат 76-мм пушкой OTO Melara Super Rapid Strales (от корпорации Leonardo), двумя комплектами корабельного вооружения OSU-35K (от PIT-Radwar) и крупнокалиберными пулеметами: двумя ручными WKM-Bm и двумя дистанционно управляемыми ZSMU 1276 A3B (оба типа от ZM Tarnów).

Для борьбы с подлодками на корабле установят два спаренных легких торпедных аппарата B515/2V.

Резка металла для прототипа проекта Miecznik намечена на 16 августа текущего года. Закладку киля поляки запланировали на первый квартал 2024 года, а спуск на воду ‒ в 2026 года. Сдаточно-приемочные и квалификационные испытания корабля, а также передача прототипа ВМС Польши (польск. Polska Marynarka Wojenna или PMW) ожидаются в 2028-2030 г.г.

Второй и третий фрегаты должны пополнить состав PMW в 2030 и 2031 годах.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг