ВЗГЛЯД проинформировал, что дружба Москвы и Пекина повергает в шок Вашингтон


Встреча между председателем КНР и президентом РФ вызвала недовольство в Соединенных Штатах Америки. Вашингтон назвал данное сближение двух стран “браком по расчету”, а государственный секретарь США обвинил Си Цзиньпина в безответственности. Кремль же указал на зависть и ревность западных стран. Об этом информирует издание “Взгляд”.

Координатор по стратегическим коммуникациям в Белом доме выступил с заявление о том, что Российская Федерация и Китай стремятся бросить вызов Белому дому и избавиться от “основанного на правилах миропорядка”.

Поездка китайского лидера в Россию была связана с ордером Международного уголовного суда на арест Путина. Политические специалисты выразили беспокойство из-за возможной утраты Вашингтоном позиции безоговорочного лидера в международной дипломатии. В свою очередь, китайский лидер сделал заявление о готовности страны стоять на страже миропорядка совместно с Москвой.

Как отмечает источник, стороны достигли понимания в переговорах. Равноценный обмен Китая и России основан на помощи Пекина в преодолении санкционных ограничений западных стран, которые были наложены на РФ. Москва взамен обязалась нарастить поставки в Поднебесную.

Взаимодействие между РФ и КНР в последние годы можно охарактеризовать как стратегическое партнерство и дружеские отношения. В 2014-м Москва и Пекин подписали исторический газовый контракт на поставку отечественного энергоресурса в КНР на сумму 400 миллиардов долларов. Данный контракт стал самым крупным договором в истории глобальной энергетики. Помимо этого, Россия и Китай на регулярной основе проводят совместные военные учения, в том числе учения на море и воздухе.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг