ВЗГЛЯД: В Японии выставляют флот страны слабым, пытаясь обмануть весь мир


Японские обозреватели часто выпускают аналитические материалы, которые посвящены дефициту кадров в военно-морских силах страны. Как было отмечено, у местного флота имеется серьезный недостаток в живой силе. Однако зарубежные специалисты зачастую не соглашаются с этим, обращая внимание на то, что ситуация немного иная.

В издании Sankei Shimbun опубликовали материал, который посвящен недобору личного состава в Морских силах самообороны Японии. По этой причине в «стране восходящего солнца» даже задумываются о наборе иностранных специалистов. Тем не менее в действительности укомплектованность МССО превышает 95 процентов. Это весьма солидный показатель, которого многие государства даже не достигают.

Другой проблемой японцы считают недобор в силы самообороны, однако зарубежные эксперты выражают сомнения в том, что это кардинально повысит боеспособность государства. В целом у Японии сохраняется достаточно мощный флот, а его численность даже больше в сравнении ВМФ Российской Федерации.

Вдобавок к этому Токио часто грамотно пускает пыль в глаза, пытаясь выставить свои вооруженные силы неполноценными или даже слабыми. В действительности во всем мире без ядерного оружия «драться» с Японией могут только Китай и Соединенные Штаты Америки.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг