WP: ключевые развивающие страны хотят переждать обострение отношений США и России


Ряд ключевых развивающихся стран приняли решение не выбирать сторону в противостоянии Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки с целью извлечь из ситуации выгоду или переждать соперничество государств. Об этом указано в материалах издания The Washington Post, которое ссылается на появившиеся в Сети сведения американской разведки.

Авторы публикации отметили, что такие страны как Египет, Пакистан, Бразилия и Индия стремятся на текущем этапе эскалации оставаться в стороне, чтобы не портить отношения ни с одной из сверхдержав.

«Это прекрасно видно на примере Пакистана, которому США дали миллиарды долларов на развитие безопасности и экономики, однако теперь государство также сильно зависит от китайских кредитов и инвестиций», — прокомментировали обозреватели.

Индия тоже не желает определяться с выбором стороны, не поддерживая вооруженный конфликт, при этом не хочет рушить экономические и энергетические связи с Москвой.

Также непростая ситуация у Египта, который в последний год сильно укрепил связи с Российской Федерацией, однако при этом получил более миллиарда долларов помощи от Вашингтона.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг