WSJ: упавшая на территории Польши ракета рухнула около учебного центра НАТО

По данным западных чиновников, в апреле этого года обломки ракеты были обнаружены в городе Быдгощ в Польше, где она упала вблизи учебного центра НАТО. Как сообщает Wall Street Journal, ракета пролетела над половиной территории Польши, прежде чем упасть в 16 километрах от учебного центра.

Падение ракеты, как утверждается в статье, создало проблемы для защиты воздушного пространства Североатлантического блока. Несмотря на то, что обломки были найдены только спустя несколько месяцев после происшествия, официальный представитель альянса отказался комментировать случившееся.

Однако источник из польской администрации подчеркнул, что НАТО постоянно следит за своей системой ПВО для обеспечения защиты союзников. Вице-премьер и министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак отказался давать разъяснения парламентариям по этому вопросу, отметив, что депутаты уже заявили о его отставке до того, как он предоставит необходимые разъяснения.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг