WSJ: в США признали ошибку в расчётах оружейных запасов из-за нехватки комплексов Patriot


Российский сетевой портал “ИноСМИ”, ссылаясь на американское издание WSJ, проинформировал о том, что командование вооруженных сил Соединенных Штатов Америки допустили ошибку в расчетах своих армейских запасов. В частности, США закупили недостаточное количество зенитно-ракетных комплексов Patriot, которые они приняли решение поставлять Вооруженным силам Украины.

Данное оружие может помочь Киеву с более эффективным отражением атак со стороны Вооруженных сил Российской Федерации. При этом остается непонятно, почему США приняли решение оказать столь значимую помощь только теперь, по прошествии девяти месяцев после начала проведения специальной военной операции на территории Украины.

Настолько длительное согласование оказания помощи демонстрирует, что невзирая на все свои заверения и обещания, Вашингтон и страны Европейского союза все больше задумываются о том, есть ли необходимость им нести столь серьезные траты и убытки, оказывая поддержку Зеленскому.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг