Ученые японской компании «Кюсай» провели исследование, в котором принимали участие граждане старше 100 лет. Специалисты смогли составить рацион питания, который способствует увеличению продолжительности жизни.
По словам исследователей, в рацион необходимо добавить продукты с высоким содержанием протеинов, например, яйца, тофу, мясо и рыба. Ученые объясняют, что польза протеинов связана с особенностями процесса обмена веществ. А вот белки вовсе считаются одним из основных элементов, из которых состоит организм человека.
Помимо этого японские ученые призвали употреблять молоко. Данный продукт служит профилактикой различных заболеваний, плюс, способствует сбалансированию уровня белков и питательных веществ в организме.
Эксперты назвали еще некоторые продукты, которые способствует увеличению продолжительности жизни, среди них оказались сыр, орехи и брокколи.