Yonhap: Ким Ё Чжон указала, что попытка «тронуть КНДР дорого обойдется» Америке


Политика Вашингтона, нацеленная на конфронтацию с Пхеньяном бесперспективна, попытка «тронуть» народную республику «дорого обойдется» США. Об этом стало известно из уст сестры лидера КНДР ‒ Ким Ё Чжон. Ее слова сегодня, 14 апреля привело южнокорейское агентство Yonhap  со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи.

«Пока Белый дом не откажется от безрассудной конфронтации и провокаций, ситуация все больше будет развиваться в невыгодном для Вашингтона направлении. Попытка тронуть нас очень дорого обойдется Соединенным Штатам», ‒ заявила сестра Ким Чен Ына. Она отметила также, что Америку ждут «весьма неприятные вещи». Ким Ё Чжон пояснила, что КНДР продолжит усиливать средства сдерживания, пока Вашингтон не откажется от враждебной политики.

Заведующая отделом ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ё Чжон также подчеркнула, что никто не имеет права критиковать КНДР за осуществление запуска межконтинентальной баллистической ракеты, являющейся реализацией права страны на самооборону.

12 июля КНДР произвела пуск межконтинентальной баллистической ракеты Hwaseong-18. Испытания раскритиковали в США, Японии, Южной Корее и ряде других стран. По информации ООН, ракета якобы рухнула в море в экономической зоне РФ. При этом в МИД России указали на отсутствие подтверждения подобных данных.

14 июля постпред КНДР Ким Сон выступил с речью на заседании Совбеза ООН по данному вопросу. Он заявил, что испытания ракет ‒ это применение народной республикой права на самооборону, закрепленного в Уставе ООН.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг