Задержанный в Италии российский бизнесмен Артем Усс сбежал из-под домашнего ареста


Задержанный в Италии российский бизнесмен Артем Усс, который является сыном главы Красноярского края, срезал электронный браслет и сбежал из-под домашнего ареста. Об этом информирует местная газета la Repubblica.

В данный момент сотрудники правоохранительных органов разыскивают предпринимателя. Его местонахождение в настоящее время остается неизвестным. Мужчина, как известно, находился под домашним арестом на съемной квартире в Милане. К тому времени, когда прибыли карабинеры, российского бизнесмена на месте не оказалось.

Во вторник, 21 марта, в Милане уже приняли решение об экстрадиции Усса в Соединенные Штаты Америки, где его обвиняют в уклонении от санкционных ограничений и отмывании денежных средств. При этом еще в январе бизнесмен захотел быть экстрадированным в Российскую Федерацию, где против него заведено дело по обвинениям в мошенничестве.

В ноябре прошедшего года Апелляционный суд Милана принял решение освободить мужчину из тюрьмы под домашний арест по ходатайству его адвокатов. На него был надет электронный браслет, который Усс должен был носить до завершения рассмотрения вопроса о его экстрадиции в США.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг