Захарова рассказала, как Германия финансирует «независимые» местные СМИ


Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова сделала заявление о том, что в Германии процветают цензура и манипулирование СМИ. Соответствующим образом она прокомментировала просьбу со стороны Берлина содействовать немецким журналистам на территории РФ.

Представитель внешнеполитического ведомства напомнила, как в ФРГ убрали из сетки вещания отечественный телеканал RT, и руководство страны тогда сообщило, что не оказывает влияния на решения местных СМИ. После этого депутаты запросили у властей данные о том, какие государственные средства были вложены в независимые СМИ.

Руководством ФРГ был предоставлен ответ на 30 страниц, где были обозначены суммы, которые выделили власти медиа ресурсам за прошедшие несколько лет, отметила Захарова.

«Независимые, отделенные от государственного бюджета СМИ получили в общей сложности более €1,5 млн наличными и банковскими переводами», — прокомментировала дипломат в своем Telegram-канале, сопроводив публикацию ссылкой на отчет.

Со слов Захаровой, в схемах были задействованы минимум 200 немецких журналистов. При этом она обратила внимание на то, что это не все государственные средства и не все журналисты, «которых контрактует Берлин для своих информпропагандистских мероприятий», так как в самом же документе обозначено, что сотрудничество СМИ со спецслужбами не может быть обнародовано.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг