«Запад недооценил Эрдогана»: как мировые СМИ отреагировали на итоги выборов в Турции


В Турции состоялись официальные выборы президента, в результате которых Реджеп Тайип Эрдоган одержал победу, несмотря на ожидания оппозиционера Кемаля Кылычдароглу со стороны Запада. Мировые СМИ высказали свою реакцию на это событие. В самой Турции были удивлены второму туру выборов, о чем свидетельствует издание Dunya.

В Израиле считают, что Эрдоган наконец-то преодолел крупнейший экономический кризис в стране за десятилетия и победил самый мощный оппозиционный альянс. Саудовская Аравия отреагировала на победу Эрдогана неоднозначно, как описывает политическое издание Asharq Al-Awsat.

Кипр и Ливан посчитали, что Турция идет по правильному пути, а местные СМИ Cyprus Mail и телеканал Al Mayadeen заявили, что нынешние выборы – это настоящая победа действующего президента. Реакция США и Великобритании оказалась предсказуемой, эти страны заявили о том, что выборы были проведены нечестно, а надежды турков на лучшую жизнь провалились.

Тем не менее, по мнению The Wall Street Journal, Эрдоган доказал, что является лидером своей страны, пережившим попытку госпереворота в 2016 году. Немецкие СМИ сообщили, что мир недооценил Эрдогана и его популярность среди турецкого народа. Французские СМИ вспомнили землетрясение в Турции и попытки Эрдогана помочь своему народу.

Греческое издание Proto Thema назвало выборы “чистой победой Реджепа Тайипа Эрдогана”, а китайское Xinhua уверено, что нынешний президент сохранит свою напористую внешнюю политику, деликатно балансируя между Западом и Востоком. В целом, мировые СМИ выразили свою реакцию на выборы президента в Турции, отметив как положительные, так и отрицательные аспекты.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг