Зеленский и Байден завершили переговоры в Белом доме по военной помощи Украине


Сетевые источники сообщили о завершении переговорного процесса между президентов Украины Владимиром Зеленским и главой Соединенных Штатов Америки Джо Байденом в Белом Доме. Об этом информирует газета “Коммерсантъ”.

В ходе пресс-конференции американский лидер сделал заявление о том, что Вооруженным силам Украины будут переданы зенитно-ракетные комплексы Patriot в количестве одной батареи, и обслуживать данные системы противовоздушной обороны будет украинская армия. Также Байден обратил внимание на то, что Зеленский полностью открыт для начала переговорного процесса с Российской Федерацией.

Президенту Украины дадут выступить с речью в Конгрессе США, где будут обсуждать вопросы двух партий о военной помощи Киеву. Республиканская партия планирует добиваться необходимости сокращения финансовой поддержки конфликта на территории Украины.

Некоторые военные специалисты сходятся в информации, что Пентагон намерен передать Киеву серьёзную военную помощь, в том числе американские ПВО Patriot.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг