Тмин является не только прекрасным способом придать блюдам изысканный вкус, но и ценным источником многих полезных свойств для здоровья, как информирует турецкое издание En Son Haber.
Использование тмина может помочь улучшить пищеварение, снизить риск воспалительных заболеваний кишечника, стабилизировать уровень сахара в крови, а также бороться с раком.
Кроме того, данная специя может оказать положительное влияние на женское здоровье, регулировать менструальный цикл и увеличивать выработку молока у кормящих матерей.
Хоть дополнительные исследования и необходимы для подтверждения всех этих преимуществ, предварительные результаты уже свидетельствуют о многообещающих возможностях тмина для улучшения здоровья. В свете этих данных, использование тмина в кулинарии может быть не только приятным, но и полезным для организма человека.