Запросить финплан
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Кто из пенсионеров получит двойную надбавку в 2019 году?

Для пенсионеров в 2019 году произошло самое крупное увеличение доходов. Так как размер индексации составил 7%. Но при этом существуют еще и такие граждане, у которых праздник двойной, так как увеличение доходов у них в двойном размере. Поэтому в конце 2018 года пенсионеры ожидали не столько праздник новогодний, сколько начало будущего года и получение увеличенных выплат.

Для кого двойная индексация доступна

Полагаются такие надбавки при наличии двух критериев:

  • только неработающие пенсионеры, этот момент является основополагающим;
  • кроме этого, чтобы получить двойной доход необходимо в прошлом быть работником сельского хозяйства со стажем от 30 лет.

Первая надбавка

Предназначается для всех без исключения пенсионеров, которые не имеют другого дохода. Коэффициент увеличения дохода составит 0,0705, так как уровень индексации составляет 7,05%. Но с учетом роста цен и снижения покупной способности денег на самом деле уровень доходности будет соответствовать около 4%.

Вторая надбавка

Предназначено данное повышение для работников сельского хозяйства, которые также на данный момент не работают, продолжают проживать в сельской местности и имеют стаж 30 лет работником данной отрасли.

С начала 2019 года вступит в силу пенсионная реформа, которая станет причиной повышения выплат высокими темпами в сравнении с предыдущими годами:

Важно: стаж не включает нестраховые периоды, это следует учесть, должно быть чистых 30 лет отработанных в качестве работника сельского хозяйства.

Увеличение произойдет на 1 335 с копейками рублей. Планировалось оно уже давно, еще в 2017 году, но в силу экономической ситуации в стране откладывалось. В 2019 году в связи с общим ростом пенсий, Правительство решило не оставить без внимания и этот вопрос.

Действия для получения двойного роста пенсии

Чтобы получить обе надбавки главное соответствовать всем критериям:

  • не иметь работы на текущий момент;
  • получать выплаты по старости, инвалидности или потере кормильца;
  • быть работником села от 30 лет.

При этом новый размер пенсии стал доступен пожилым гражданам уже с начала января.

Чтобы проверить точность полученных сумм необходимо размер получаемой пенсии в конце прошлого года умножить на коэффициент, то есть на 0,0705. Важно: для увеличения дохода собирать документы и подтверждать свой стаж или отсутствие работы не надо.

Когда возможна работа без потери индексации пенсионером вы узнаете в нашей новой публикации на сайте.

Что ждет пенсионеров в 2019 году? Фото: kremlinpress.com

Дополнительные данные

По расчетам Правительства такое повышение только по одному этапу должно составить 1 000 рублей, а это значит, что в двойном размере увеличение пенсии произойдет на 2 350 рублей.

Как утверждают чиновники, рост пенсии с опережением инфляции в размере 1 000 рублей увеличит доход пенсионеров на 12 000 в год, по 1 000 за месяц.

При этом следует правильно понимать данное выражение – повышение произойдет один раз в начале года. Но вот увеличение дохода в целом за год с этой тысячей каждый месяц произойдет на 12 000 рублей.

Кому повысят пенсии с 1 февраля 2019 года:

В отношении работающих пенсионеров так же существует разъяснение – их пенсионные выплаты останутся на прежнем уровне, так как есть дополнительный доход в размере зарплаты.

Но это не значит, что они полностью лишатся индексации. Так как прекратив трудовую деятельность и заявив об этом такие пенсионеры получат разницу сполна плюс индексация за все года работы на пенсии. 

Заключение

Пенсионеры, которые нигде не работают и имеют в качестве дохода только пенсию получили в 2019 году повышение выплат в размере 1 000 рублей. А вот те из них, которые трудились в сельском хозяйстве свыше 30 лет смогут дополнительно получить долгожданное увеличение доходов на 25% в размере 1 350 рублей.

Понравилась статья?
Лайк автору
1
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен