Открываем бизнес по франшизе популярных пиццерий: стоимость и основные требования брендов


Ресторанный бизнес является самым востребованным среди предпринимателей ввиду быстрой окупаемости и высокой рентабельности. Приобретение франшизы пиццерии — реальный шанс построить собственный прибыльный бизнес под уверенным руководством профессионалов. 

Франшиза «Папа Джонс»: условия и преимущества

[stextbox id=”alert”]Первая пиццерия «Papa John’s» открылась в США более 30 лет назад, ее продукция изначально позиционировалась владельцами как «лучшие пиццы, доставляемые на дом». Сегодня этим бизнесом на условиях франшизы занимаются предприниматели в 35 странах, в их число входит и Россия, где первый ресторан был открыт более десятилетия назад.[/stextbox]

Преимуществами работы под брендом «Папа Джонс»

  • помощь ведущих специалистов из штата компании на всех этапах открытия и работы пиццерии;
  • обучение персонала в Москве и непосредственно на рабочем месте;
  • включение точки общепита в систему логистики (своевременная доставка ингредиентов в любой российский регион);
  • предоставление франчайзи уникального ПО.
Франшиза Папа Джонс: стоимость и основные условия сотрудничества.
Франшиза Папа Джонс: стоимость и основные условия сотрудничества.

Стоимость и условия франшизы

Франшиза «Папа Джонс» обойдется предпринимателю в:

  1. Первый (паушальный) взнос — 35 000 американских долларов;
  2. Право на эксклюзивное использование бренда — 7 000 долларов;
  3. Ежемесячное рояли – 7,5% от оборота.
  4. Инвестиции — от 280 000 американских долларов.

Особыми требованиями к помещению (для первой точки в пределах города):

  • первый этаж;
  • площадь не менее 120 квадратных метров;
  • потолки 3-х метровой высоты;
  • активный авто и пешеходный трафик.

Договор франшизы «Papa John’s» действителен 10 лет, затем его можно продлить. Ресторан окупится в течение 2 лет.

Как открыть свою пиццерию с нуля и составить грамотный бизнес-план, вы можете узнать в следующей статье.

Франшиза «Папа Джонс»: отзывы бизнесменов

Отзывы предпринимателя, купившего франшизу: «Я заключил договор с «Папа Джонс» 1 год 9 месяцев назад. За это время мои вложения полностью окупились и ресторан стал приносить существенный доход. Мне особенно приятно, что меню пиццерии расширяется — мы можем предложить гостям сырные палочки, пасту, куриные крылышки и салаты.».

Покупая франшизу «Papa John’s» вы можете стать партнером мировой сети общепита уже сегодня!

Франшиза пиццерии «Челентано»: стоимость и особенности сотрудничества

[stextbox id=”black”]Украинская компания «Fast Food Systems», являющаяся с 1998 года владельцем пиццерий «Челентано», открыла более 170 точек общепита в своей стране. Несмотря на локализацию бизнеса, он имеет шансы на развитие во многих странах. Гости ресторанов любят их за возможность самостоятельно выбирать наполнители для пиццы и наблюдать за процессом ее приготовления.[/stextbox]

Преимущества работы под брендом «Pizza Celentano»

  • получение бесплатного обучения для управляющего и линейного состава;
  • помощь специалистов в аренде/покупке/постройке помещения, соответствующего требованиям франшизы;
  • получение предпринимателем практического руководства по бизнес-действиям;
  • поддержка на всех этапах;
  • окупаемость — до 3,5 лет .
Франшиза пиццерии Челентано: стоимость в России.
Франшиза пиццерии Челентано: стоимость в России.

Стоимость и условия франшизы «Челентано»

Стать франчайзи бизнесмен сможет заплатив:

  1. Паушальный взнос — от 6 до 15 000 евро (стоимость определяется ведущими специалистами, а основным фактором является местоположение точки);
  2. Роялти — выплачивается ежемесячно и составляет 1,5% от полученной прибыли, сюда входят и маркетинговые отчисления;
  3. Инвестиционные затраты — от 145 000 евро.

Для помещения в котором будет располагаться пиццерия, предусмотрены особые стандарты:

  • отдельный вход;
  • площадь больше 120 квадратных метров;
  • потолки не менее 3-х метровой высоты;
  • ресторан может располагаться только на первом этаже;
  • желательно, чтобы у помещения были большие оконные проемы и место для размещения рекламы на фасаде.

[stextbox id=”info”]Договор франшизы с «Челентано» заключается на срок 8 лет, при этом расторгнуть соглашение односторонне нельзя. Также не получится в течение данного времени передать права на точку общепита или подарить, продать ее, без предварительного согласования процедуры с компанией.[/stextbox]

Как заключить договор франшизы с популярными ресторанами суши – узнайте здесь.

Франшиза «Челентано»: отзывы бизнесменов

Предприниматель, купивший франшизу пиццерии, отзывается о ней так: «Сотрудничество с «Pizza Celentano» для меня лично – оптимальный вариант. За 4 года работы по франшизе я не только стал получать отменную прибыль от своего предприятия, но и планирую открытие второй точки».

Франшиза «Пицца Тайм»: инвестиции в новый бизнес

[stextbox id=”warning”]«Pizza Time» — новый бренд, основанный в 2013 году и запустивший программу франчайзинга в 2015 году. Несмотря на молодость, проект быстро развивается и стабильно приносит прибыль владельцам. Сотрудничество с «Пицца Тайм» — уверенный шаг к получению высокой прибыли в небольшие сроки.[/stextbox]

Преимущества работы под брендом «Pizza Time»

  • возможность получать прибыль с момента открытия;
  • грамотно составленное меню, способное угодить вкусам разных гостей;
  • поддержка и консультативные услуги специалистов.
Франшиза Пицца Тайм: преимущества сотрудничества с брендом.
Франшиза Пицца Тайм: преимущества сотрудничества с брендом.

Стоимость и условия франшизы «Пицца Тайм»

Затраты на открытие пиццерии по франшизе составят не больше 2 000 000 рублей, что привлекает начинающих предпринимателей, при этом:

  1. Паушальный взнос будет от 150 000 рублей;
  2. Прочие инвестиционные затраты — от 1 500 000 рублей;
  3. Роялти — 3% в год от общей выручки, со 2 года работы предприятия – 4,5%.

Франшиза для второго ресторана обойдется предпринимателю в 200 000 российских рублей, а для последующих — на 50 000 дешевле.

«Пицца Тайм» — уникальный бизнес-проект, ориентированный на удобство и быстрое обслуживание гостей:

  • приготовление пиццы «с собой, навынос»;
  • стационарную точку общепита;
  • доставка готовых блюд на дом.

Как организовать службу по доставке пиццы и что для этого необходимо, читайте тут.

[stextbox id=”alert”]Помещения для размещения пиццерии должно располагаться в оживленном районе, поблизости о высших и средних учебных заведений, торговых и бизнес-центров. Площадь точки не должна быть менее 65 квадратных метров, высота потолков — менее 3 метров.[/stextbox]

Обширное меню, продуманное месторасположение,  уникальный дизайн и клиентоориентированность делают сотрудничество с «Pizza Time» привлекательным и выгодным. Эта молодая компания амбициозна и в скором времени может выйти на лидирующие позиции в сфере ресторанного российского бизнеса.

Франшиза пиццерии «Пицца Соле Мио»: прибыльный бизнес по-русски

[stextbox id=”black”]Компания, предлагающая работать на условиях франчайзинга, достаточно молода — открытие ее первой пиццерии датировано 2001 годом. Она активно повышает свою позицию в сфере общественного питания. Основной концепцией предприятия является возможность покупки гостями готовых продуктов высшего качества по доступным ценам.[/stextbox]

Преимущества работы с «Пицца Соле Мио»

  • получение помощи от специалистов на каждом этапе становления и ведения бизнеса;
  • возможность приобретения качественного итальянского оборудования по приятным ценам;
  • обучение персонала и передача уникальной рецептуры приготовления пиццы.

Стоимость и условия франшизы «Пицца Соле Мио»

Заключить договор франшизы соискатель сможет только оплатив следующие взносы:

  1. Паушальный взнос в размере 25 000 долларов;
  2. Роялти (ежемесячно) — 1 000 долларов;
  3. Инвестиционные затраты — от 85 000 долларов США.

В меню пиццерии представлены:

  • пивные напитки;
  • пицца;
  • безалкогольные напитки.

Помещение для предприятия общественного питания должно быть площадью от 50 квадратных метров, а располагать его желательно в местах с высокой проходимостью клиентов.

Особенностью предприятия является быстрое приготовление пиццы из свежих продуктов высшего качества. Заключив договор франшизы с «Пицца Соле Мио», предприниматель имеет возможность полностью окупить затраты и выйти на внушительную прибыль всего лишь за два года.

Франшиза пиццерии Соле Мио: основные условия и стоимость в России.
Франшиза пиццерии Соле Мио: основные условия и стоимость в России.

Франшиза «Сбарро»: пиццерия с мировым именем

[stextbox id=”info”]Покупка франшизы «Сбарро» для бизнесмена — выгодная долговременная инвестиция, которая принесет немалые дивиденды в короткое время. Франчайзером является мультибрендовый холдинг «Г.М.Р. Планета Гостеприимства».[/stextbox]

Преимущества ресторана «Сбарро»

  • известный по всему миру бренд;
  • окупаемость — 1,5 года;
  • получение помощи от специалистов на каждом из бизнес-этапов;
  • помощь в оформлении и подборе помещения;
  • обучение сотрудников на местах и в тренинг-центрах.

Стоимость и условия франшизы «Sbarro»

Для приобретения франшизы «Sbarro» бизнесмену потребуется сумма в 8–10 000 000 российских рублей. В нее войдут:

  1. Первоначальный (паушальный) взнос — примерно 1 500 000 рублей;
  2. Роялти (каждый месяц) — 7% о выручки;
  3. Прочие инвестиции.

Food cort обойдется предпринимателю в 25 000 долларов, а помещение нужно размером от 60 квадратных метров. Для экспресс-обслуживания гостей будет достаточно 20-ти метрового помещения, а первый взнос составит 9 900 долларов США. Открытие ресторана «Sbarro» предполагает аренду/приобретение помещения площадью от 150 до 200 кв. метров.

[stextbox id=”warning”]Ресторанное меню «Сбарро» состоит из более чем 500 горячих и холодных блюд, отличающихся отменным вкусом и качеством. Полакомиться настоящими итальянскими блюдами гости могут и в самом ресторане, и заказав еду на дом или в офис.[/stextbox]

Дополнительные услуги

Дополнительно к франшизе ресторана можно заключить договор франчайзинга на открытие точки экспресс-обслуживания гостей «Восточный базар». Инвестиции в данный бизнес — от 1 500 000 рублей. Заключение дополнительного договора позволит расширить круг гостей ресторана и, соответственно, в несколько раз увеличить прибыль.

По отзывам франчайзи, несмотря на внушительные инвестиции, приобретение франшизы «Sbarro» целесообразно и рентабельно. Даже в небольшом городе инвестиции окупятся быстро и владелец ресторана получит закономерно высокую прибыль.

Приобретение франшизы пиццерии — удачный шанс открыть свой бизнес в сфере общественного питания. Франчайзинг позволяет предпринимателям вложить свои средства и силы наиболее выгодно и получать существенную, регулярно растущую прибыль.

Как открыть бизнес по франшизе пиццерии «Папа Джонс», вы можете узнать в этом видео:

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
admin/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг