Бизнес в сфере общественного питания, кафе и ресторанов приносит своему владельцу гарантированный стабильный доход. Оптимальный вариант для начинающего предпринимателя – это покупка франшизы мороженого, так как самому ничего нового придумывать не нужно.
С франшизой готового, «раскрученного» бренда можно получать доход уже с первых дней запуска проекта. На рынке франчайзинга хорошо зарекомендовала себя сеть кафе-мороженых «33 пингвина».
Справка о компании 33 пингвина
Владельцем торгового знака «33 пингвина» является фирма «Эста» (г. Томск), которая работает на рынке мороженого более десяти лет. Ключевое направление деятельности – производство и продвижение премиального мороженого.
[stextbox id=”alert”]Сеть кафе-мороженых «33 пингвина» охватывает более 170 городов в России, Казахстане, Монголии и Беларуси. Число действующих точек составляет около полутора тысяч. В базе данных Федеральной службы по интеллектуальной собственности зафиксировано 112 действующих договоров коммерческой концессии «33 пингвина».[/stextbox]
Над разработкой ассортиментного ряда потрудились опытные мастера из Италии и России. На начальном этапе развития в их задачу входило создание 33-х фирменных сортов мороженого, соответствующим по вкусу и качеству премиальным стандартам.
Специалистам удалось составить уникальную коллекцию из классических и собственных рецептов, которые стали впоследствии визитной карточкой компании. Оригинальная линейка сырных сортов вызвала небывалый ажиотаж среди посетителей, а сорта с лесными ягодами и кедровыми орешками придали продукции национальный окрас.
Первые кафе сети «33 пингвина» заработали в Томске, а вскоре и в других городах Сибирского федерального округа: Новосибирске, Кемерово, Барнауле и Новокузнецке.
Хотите узнать, как открыть свою кондитерскую с нуля и составить грамотный пошаговый бизнес-план? Читайте эту статью.
Особенности производства
[stextbox id=”black”]Компания специализируется на производстве мороженого исключительно из натуральных продуктов. Ответственный подход к выбору поставщиков сырья – один из секретов успеха «33 пингвина». Фирма сотрудничает с лучшими поставщиками молочной продукции и фруктов, прошедшими серию тестирований на соответствие высоким требованиям производителя.[/stextbox]
Рождению новой вкусовой палитры фирма обязана квалифицированным технологам, которые с успехом сочетают современные технологии, новые гастрономические веяния и лучшие традиции мирового производства. Компания сотрудничает с итальянской группой ESTA, поэтому технологическую базу представляет преимущественно итальянская линия.
Франшиза «33 пингвина»
Франшиза мороженого появилась на рынке в 2006 году: российским предпринимателям открылся доступ к новому, переосмысленному проекту.
Преимущества сотрудничества с «33 пингвина» очевидны:
- Невысокие вложения на открытие при высоком качестве продукта;
- Многообразие форматов торговли;
- Экономическая эффективность проекта;
- Быстрые темпы развития сети.
Первое кафе по франшизе открылось в Барнауле. К концу 2010 года сеть «33 пингвина» уже насчитывала 400 точек по всей России. В 2011 году компания стала главной франшизой выставки BuyBrand и вместе с тем – первой нестоличной франшизой, удостоившейся звания «Золотая франшиза года». Международный статус франчайзингу сети присвоен в этом же году, когда открылось первое кафе в Казахстане.
[stextbox id=”info”]В столице первое кафе-мороженое открылось в апреле 2013 года. По числу заведений сеть становится крупнейшей в России. В 2015 году компания выходит на новый уровень обслуживания: открывается Корпоративный университет «33 пингвина», главной задачей которого является повышение квалификации сотрудников розничной и франчайзинговой сети.[/stextbox]
На сегодняшний день франшиза мороженого «33 пингвина» – это развитая бизнес-схема, по которой за девять лет реализовано свыше 1000 проектов.
О том, как открыть свой бизнес по франшизе популярной сети ресторанов общественного питания Бургер Кинг, вы можете прочесть здесь.
Концепции франчайзинга
Торговый знак «33 пингвина» – это сочетание запоминающегося бренда, вкусного мороженого и высокого качества обслуживания. Покупка франшизы дает право на открытие в своем городе кафе-мороженого под брендом компании.
Продукция «33 пингвина» – это натуральное премиальное мороженое. В ассортименте представлено более 40 сортов всевозможного мороженого, которое изготавливается из коровьего молока и сливок, сливочного масла, сгущенки, ягод, фруктов и орехов.
[stextbox id=”warning”]Мороженое подается в виде шариков в хрустящих вафельных стаканчиках, креманках или специальной упаковке, которая не дает мороженому растаять в течение часа. фасованный продукт продается по 60 г (в стаканчиках) и 370 г (в ведерках).[/stextbox]
В кафе также можно заказать вкусные молочные коктейли, фруктово-ягодные фризы из сока и мороженого, дополнение к мороженому в виде фруктово-ягодных соусов и ореховой посыпки.
Преимущества франшизы 33 пингвина:
- Небольшой стартовый капитал;
- Низкие риски;
- Готовая идея для малого и среднего предпринимательства;
- Короткие сроки окупаемости;
- Растиражированность бизнеса;
- Многообразие форматов реализации;
- Система бонусов и скидов;
- Регулярные поставки от производителя, включая доставку, упаковку и расходные материалы;
- Совместное участие в рекламных акциях по продвижению бренда.
Помимо всего прочего, компания активно поддерживает новых партнеров в виде обучения и наставничества:
- Комплексное ведение франчайзи на всех этапах открытия торговой точки;
- Помощь в подсчете рентабельности проекта;
- Советы по выбору местоположения кафе;
- Консультирование касаемо необходимого оборудования;
- Рекомендации по оформлению кафе;
- Программа обучения персонала.
Основные преимущества сотрудничества по франшизе с известным брендом Кофе Лайк – в этой публикации.
Франшиза 33 пингвина: цена и условия сотрудничества в России
[stextbox id=”alert”]В основе франшизы мороженого лежит тщательно продуманная бизнес-модель по организации розничных продаж. Благодаря экономической эффективности проекта, более 150 предпринимателей организовали и продолжают развивать собственный бизнес. [/stextbox]
Предпринимателям предлагаются следующие условия:
- Первоначальный взнос (право работать под брендом в течение пяти лет) – 370000 рублей;
- Вложения – от полутора миллионов рублей;
- Роялти – отсутствует;
- Комиссии за рекламу – отсутствуют;
- Срок окупаемости – полгода;
- Распространение франшизы – Россия и страны СНГ.
Минимальная площадь помещения составляет 6 м2. Оно должно располагаться в кинотеатре или торгово-развлекательном центре. Торговые точки (или мини-кафе) могут быть представлены в пристенном, угловом формате или по типу «фудкорт».
К вспомогательным форматам относятся:
- Летний (передвижная тележка);
- Морозильная камера с расфасованной продукцией (прикассовые зоны супермаркетов);
- Бренд-витрина (действующие кафе, рестораны, места общепита).
Владелец франшизы мороженого может открыть сколько угодно точек на вверенной ним территории, но на этой же территории могут купить франшизу и другие предприниматели. Продукцию, а также необходимые приспособления (столы, стулья, тележки, посуду и т. д.) франчайзи покупает только у фирмы «ЭскимоС».
[stextbox id=”black”]Поставка продукции и расходных материалов осуществляется из Томска от одного раза в месяц. Одна из торговых точек должна иметь склад. В соотвествии с правилами франчайзинга, на арендную плату должно уходить не большее 20% получаемой выручки.[/stextbox]
Как открыть свой ресторан в Москве с нуля и сделать его успешным – узнайте в нашей новой статье.
Рекомендации франчайзера
Руководство компании рекомендует своим потенциальным коллегам начинать сразу с двух точек. В таком случае первоначальный платеж вместе с другими расходами распределяется между двумя кафе, и проект окупится быстрее.
Первоначальные вложения на открытие двух кафе составляют около миллиона рублей (включая первоначальный взнос). На мебель и оборудование уходит около 360000 рублей, на закупку партии продукции и оплату аренды – 270000.
Перед подписанием договора франчайзинга необходимо найти место для торговли и заключить договор аренды. Компания, таким образом, обеспечивает себе страховку.
После прохождения проверки для франчайзи составляется план развития на два-три года. Если обладатель франшизы не справляется с выполнением плана, фирма может найти другого франчайзи на вверенную территорию.
[stextbox id=”info”]Летом в кафе ежемесячно продается до полторы тонны мороженого, что может дать выручку в размере 340000 рублей и более. Франчайзер рекомендует поддерживать выручку на уровне 10000 рублей в будние дни и около 15000 рублей – в субботу и воскресенье.[/stextbox]
Интересные факты о компании
Что говорят цифры:
- Физический объем рынка мороженого в РФ составляет около 380000 тонн;
- Финансовый объем рынка – 41 миллиард рублей;
- 324 миллиона рублей пришлось на объемы реализации «ЭскимоС» в 2014 году;
- 60 рублей – средняя розничная стоимость шарика мороженого;
- 1500 точек работают под товарным знаком «33 пингвина»;
- Больше половины российских любителей мороженого отдают предпочтение пломбиру.
Франшиза 33 пингвина: отзывы франчайзи
Большая часть опрошенных «РосБизнесКонсалтингом» франчайзи утверждают, что выходят на окупаемость за два-три месяца, а иногда – даже за один. Владельцы франшиз сошлись во мнении, что доходы преимущественно зависят от потока, а найти нужное место не так-то просто. Усложняют ситуацию такие факторы, как быстрая порча продуктов, перепады температур.
Некоторые франчайзи предпочитают открывать одну большую точку, чем несколько мелких. В этом есть свой резон, поскольку полноценные кафе привлекают посетителей больше.
Основные проблемы, с которыми сталкиваются франчайзи – это аренда и персонал. Некоторые предприниматели прогорают именно из-за высоких арендных платежей.
Какие отзывы российские бизнесмены оставляют о сотрудничестве с Баскин Роббинс по франшизе, вы можете прочесть по ссылке.
[stextbox id=”warning”]Нередко франчайзи жалуются на отсутствие квалифицированного персонала: большинство нанятых работников не отличаются трудолюбием и не стремятся к привлечению покупателей. Вместе с тем, головной офис всячески оказывает партнерам поддержку: дает консультации, помогает в организации всех процессов.[/stextbox]
Больше информации о том, какую выгоду можно получить от сотрудничества с брендом 33 пингвина и какие сложности могут встретиться на пути начинающего предпринимателя, вы можете узнать в следующем видео-интервью: