Франшиза 33 пингвина


Бизнес в сфере общественного питания, кафе и ресторанов приносит своему владельцу гарантированный стабильный доход. Оптимальный вариант для начинающего предпринимателя – это покупка франшизы мороженого, так как самому ничего нового придумывать не нужно.

С франшизой готового, «раскрученного» бренда можно получать доход уже с первых дней запуска проекта. На рынке франчайзинга хорошо зарекомендовала себя сеть кафе-мороженых «33 пингвина».

Справка о компании 33 пингвина

Владельцем торгового знака «33 пингвина» является фирма «Эста» (г. Томск), которая работает на рынке мороженого более десяти лет. Ключевое направление деятельности – производство и продвижение премиального мороженого.

[stextbox id=”alert”]Сеть кафе-мороженых «33 пингвина» охватывает более 170 городов в России, Казахстане, Монголии и Беларуси. Число действующих точек составляет около полутора тысяч. В базе данных Федеральной службы по интеллектуальной собственности зафиксировано 112 действующих договоров коммерческой концессии «33 пингвина».[/stextbox]

Над разработкой ассортиментного ряда потрудились опытные мастера из Италии и России. На начальном этапе развития в их задачу входило создание 33-х фирменных сортов мороженого, соответствующим по вкусу и качеству премиальным стандартам.

Специалистам удалось составить уникальную коллекцию из классических и собственных рецептов, которые стали впоследствии визитной карточкой компании. Оригинальная линейка сырных сортов вызвала небывалый ажиотаж среди посетителей, а сорта с лесными ягодами и кедровыми орешками придали продукции национальный окрас.

Первые кафе сети «33 пингвина» заработали в Томске, а вскоре и в других городах Сибирского федерального округа: Новосибирске, Кемерово, Барнауле и Новокузнецке.

Хотите узнать, как открыть свою кондитерскую с нуля и составить грамотный пошаговый бизнес-план? Читайте эту статью.

Особенности производства

[stextbox id=”black”]Компания специализируется на производстве мороженого исключительно из натуральных продуктов. Ответственный подход к выбору поставщиков сырья – один из секретов успеха «33 пингвина». Фирма сотрудничает с лучшими поставщиками молочной продукции и фруктов, прошедшими серию тестирований на соответствие высоким требованиям производителя.[/stextbox]

Рождению новой вкусовой палитры фирма обязана квалифицированным технологам, которые с успехом сочетают современные технологии, новые гастрономические веяния и лучшие традиции мирового производства. Компания сотрудничает с итальянской группой ESTA, поэтому технологическую базу представляет преимущественно итальянская линия.

Особенности производства мороженого компанией 33 пингвина.
Особенности производства мороженого компанией 33 пингвина.

Франшиза «33 пингвина»

Франшиза мороженого появилась на рынке в 2006 году: российским предпринимателям открылся доступ к новому, переосмысленному проекту.

Преимущества сотрудничества с «33 пингвина» очевидны:

  • Невысокие вложения на открытие при высоком качестве продукта;
  • Многообразие форматов торговли;
  • Экономическая эффективность проекта;
  • Быстрые темпы развития сети.

Первое кафе по франшизе открылось в Барнауле. К концу 2010 года сеть «33 пингвина» уже насчитывала 400 точек по всей России. В 2011 году компания стала  главной франшизой выставки BuyBrand и вместе с тем – первой нестоличной франшизой, удостоившейся звания «Золотая франшиза года». Международный статус франчайзингу сети присвоен в этом же году, когда открылось первое кафе в Казахстане.

[stextbox id=”info”]В столице первое кафе-мороженое открылось в апреле 2013 года. По числу заведений сеть становится крупнейшей в России. В 2015 году компания выходит на новый уровень обслуживания: открывается Корпоративный университет «33 пингвина», главной задачей которого является повышение квалификации сотрудников розничной и франчайзинговой сети.[/stextbox]

На сегодняшний день франшиза мороженого «33 пингвина» – это развитая бизнес-схема, по которой за девять лет реализовано свыше 1000 проектов.

О том, как открыть свой бизнес по франшизе популярной сети ресторанов общественного питания Бургер Кинг, вы можете прочесть здесь.

Концепции франчайзинга

Торговый знак «33 пингвина» – это сочетание запоминающегося бренда, вкусного мороженого и высокого качества обслуживания. Покупка франшизы дает право на открытие в своем городе кафе-мороженого под брендом компании.

Продукция «33 пингвина» – это натуральное премиальное мороженое. В ассортименте представлено более 40 сортов всевозможного мороженого, которое изготавливается из коровьего молока и сливок, сливочного масла, сгущенки, ягод, фруктов и орехов.

[stextbox id=”warning”]Мороженое подается в виде шариков в хрустящих вафельных стаканчиках, креманках или специальной упаковке, которая не дает мороженому растаять в течение часа. фасованный продукт продается по 60 г (в стаканчиках) и 370 г (в ведерках).[/stextbox]

В кафе также можно заказать вкусные молочные коктейли, фруктово-ягодные фризы из сока и мороженого, дополнение к мороженому в виде фруктово-ягодных соусов и ореховой посыпки.

Преимущества франшизы 33 пингвина:

  • Небольшой стартовый капитал;
  • Низкие риски;
  • Готовая идея для малого и среднего предпринимательства;
  • Короткие сроки окупаемости;
  • Растиражированность бизнеса;
  • Многообразие форматов реализации;
  • Система бонусов и скидов;
  • Регулярные поставки от производителя, включая доставку, упаковку и расходные материалы;
  • Совместное участие в рекламных акциях по продвижению бренда.

Помимо всего прочего, компания активно поддерживает новых партнеров в виде обучения и наставничества:

  • Комплексное ведение франчайзи на всех этапах открытия торговой точки;
  • Помощь в подсчете рентабельности проекта;
  • Советы по выбору местоположения кафе;
  • Консультирование касаемо необходимого оборудования;
  • Рекомендации по оформлению кафе;
  • Программа обучения персонала.

Основные преимущества сотрудничества по франшизе с известным брендом Кофе Лайк – в этой публикации.

Франшиза 33 пингвина: цена и условия сотрудничества в России

[stextbox id=”alert”]В основе франшизы мороженого лежит тщательно продуманная бизнес-модель по организации розничных продаж. Благодаря экономической эффективности проекта, более 150 предпринимателей организовали и продолжают развивать собственный бизнес.  [/stextbox]

Предпринимателям предлагаются следующие условия:

  • Первоначальный взнос (право работать под брендом в течение пяти лет) – 370000 рублей;
  • Вложения – от полутора миллионов рублей;
  • Роялти – отсутствует;
  • Комиссии за рекламу – отсутствуют;
  • Срок окупаемости – полгода;
  • Распространение франшизы – Россия и страны СНГ.
Франшиза 33 пингвина: условия и стоимость в России.
Франшиза 33 пингвина: условия и стоимость в России.

Минимальная площадь помещения составляет 6 м2. Оно должно располагаться в кинотеатре или торгово-развлекательном центре. Торговые точки (или мини-кафе) могут быть представлены в пристенном, угловом формате или по типу «фудкорт».

К вспомогательным форматам относятся:

  • Летний (передвижная тележка);
  • Морозильная камера с расфасованной продукцией (прикассовые зоны супермаркетов);
  • Бренд-витрина (действующие кафе, рестораны, места общепита).

Владелец франшизы мороженого может открыть сколько угодно точек на вверенной ним территории, но на этой же территории могут купить франшизу и другие предприниматели. Продукцию, а также необходимые приспособления (столы, стулья, тележки, посуду и т. д.) франчайзи покупает только у фирмы «ЭскимоС».

[stextbox id=”black”]Поставка продукции и расходных материалов осуществляется из Томска от одного раза в месяц. Одна из торговых точек должна иметь склад. В соотвествии с правилами франчайзинга, на арендную плату должно уходить не большее 20% получаемой выручки.[/stextbox]

Как открыть свой ресторан в Москве с нуля и сделать его успешным – узнайте в нашей новой статье.

Рекомендации франчайзера

Руководство компании рекомендует своим потенциальным коллегам начинать сразу с двух точек. В таком случае первоначальный платеж вместе с другими расходами распределяется между двумя кафе, и проект окупится быстрее.

Первоначальные вложения на открытие двух кафе составляют около миллиона рублей (включая первоначальный взнос). На мебель и оборудование уходит около 360000 рублей, на закупку партии продукции и оплату аренды – 270000.

Перед подписанием договора франчайзинга необходимо найти место для торговли и заключить договор аренды. Компания, таким образом, обеспечивает себе страховку.

После прохождения проверки для франчайзи составляется план развития на два-три года. Если обладатель франшизы не справляется с выполнением плана, фирма может найти другого франчайзи на вверенную территорию.

[stextbox id=”info”]Летом в кафе ежемесячно продается до полторы тонны мороженого, что может дать выручку в размере 340000 рублей и более. Франчайзер рекомендует поддерживать выручку на уровне 10000 рублей в будние дни и около 15000 рублей – в субботу и воскресенье.[/stextbox]

Интересные факты о компании

Что говорят цифры:

  • Физический объем рынка мороженого в РФ составляет около 380000 тонн;
  • Финансовый объем рынка – 41 миллиард рублей;
  • 324 миллиона рублей пришлось на объемы реализации «ЭскимоС» в 2014 году;
  • 60 рублей – средняя розничная стоимость шарика мороженого;
  • 1500 точек работают под товарным знаком «33 пингвина»;
  • Больше половины российских любителей мороженого отдают предпочтение пломбиру.

Франшиза 33 пингвина: отзывы франчайзи

Большая часть опрошенных «РосБизнесКонсалтингом» франчайзи утверждают, что выходят на окупаемость за два-три месяца, а иногда – даже за один. Владельцы франшиз сошлись во мнении, что доходы преимущественно зависят от потока, а найти нужное место не так-то просто. Усложняют ситуацию такие факторы, как быстрая порча продуктов, перепады температур.

Некоторые франчайзи предпочитают открывать одну большую точку, чем несколько мелких. В этом есть свой резон, поскольку полноценные кафе привлекают посетителей больше.

Основные проблемы, с которыми сталкиваются франчайзи – это аренда и персонал. Некоторые предприниматели прогорают именно из-за высоких арендных платежей.

Какие отзывы российские бизнесмены оставляют о сотрудничестве с Баскин Роббинс по франшизе, вы можете прочесть по ссылке.

[stextbox id=”warning”]Нередко франчайзи жалуются на отсутствие квалифицированного персонала: большинство нанятых работников не отличаются трудолюбием и не стремятся к привлечению покупателей. Вместе с тем, головной офис всячески оказывает партнерам поддержку: дает консультации, помогает в организации всех процессов.[/stextbox]

Больше информации о том, какую выгоду можно получить от сотрудничества с брендом 33 пингвина и какие сложности могут встретиться на пути начинающего предпринимателя, вы можете узнать в следующем видео-интервью:

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
admin/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг