Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Продажи легких коммерческих автомобилей «Группы ГАЗ» упали на 20%

Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) предсказывает рост объема реализации легковых автомобилей и легких коммерческих автомобилей (LCV) на 2,1% на территории РФ по итогам текущего года. В 2020 году, согласно оценкам аналитиков, рынок упал на 9,1%. В общей сложности было реализовано практически 1,6 миллиона машин.

«Мы ожидаем стабилизацию ситуации со спросом и предложением в первом квартале 2021-го года, но продолжаем привыкать к новой реальности и понимаем, что нам еще предстоит сделать определенные выводы», — заявил руководитель комитета автопроизводителей АЕБ Томас Штэрцель. Как он считает, в нынешнем году может быть реализовано на 33 000 экземпляра больше, чем в минувшем году.

До этого Минпромторг России оценил падение продаж транспортных средств в 2020 году в 9,8%. Как считают специалисты, начавшееся летом падение курса рубля в какой-то мере поспособствовало росту потребительского спроса. С начала этого года машины начала расти в цене. Новые автомобили подорожали на 2% – 5%.


Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш новостной портал FBM.ru, подписывайтесь на наши новости в Яндекс-Новостях!
Понравилась статья?
Лайк автору
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен