Автоэксперт Хайцеэр пояснил, какие автомашины реже всего останавливают сотрудники ГИБДД

Инспекторы чаще всего не интересуются машинами без «красивого» регистрационного номера. Владельцы таких автомобилей менее платежеспособны, рассказал «Газете.Ru» вице-президент «Национального автомобильного союза» Ян Хайцеэр.

Помимо этого, по словам специалиста, инспектор вряд ли будет обращать внимание на автомобили, которые не находятся в списках часто угоняемых. То же самое касается машин с чистым кузовом, тонировкой по ГОСТу и без явных изменений в конструкции, которые можно заметить невооруженным глазом.

Эксперт отметил, что есть заблуждение будто бюджетные модели не останавливают. Но устаревшие старые ВАЗы и Lada часто попадают под прицел сотрудников ГИБДД, поскольку из нередко угоняют. Кроме того, такие автомобили могут быть старыми и иметь дефекты, а владеют ими зачастую молодые люди, которые не заботятся о техническом состоянии и приобретении ОСАГО.

Реже останавливают автомобили, которыми управляют женщины, отметил Хайцеэр. Во-первых, водителей мужчин больше, а во-вторых, принято считать, что потенциально опасен за рулём именно сильный пол, поскольку они могут находиться в машине в нетрезвом состоянии. Не вызывают интерес у инспекторов и малолитражки, которые часто неприметны в потоке.

Также не обращают внимание полицейские и на мало престижные модели. К примеру, это касается французских Peugeot и Citroen. Машины Volvo тоже реже тормозят, так как считается, что их водители дисциплинированы, резюмировал собеседник.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( 2 оценки, среднее 1 из 5 )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг