Автоэксперты рассказали, чего больше всего боятся россияне перед покупкой автомобиля с пробегом

Многие российские автомобилисты принципиально не покупают подержанный автомобиль, поскольку имеют целый ряд различных страхов и предубеждений.

Первым таким страхом является боязнь ошибиться в выборе и попасть на «проблемное» транспортное средство. Чтобы минимизировать вероятность негативного развития событий, автоэксперты советуют изначально как можно внимательнее оценивать машину по фотографиям и описанию.

Другой частый страх заключается в том, что машина якобы развалится или же начнет ломаться сразу после покупки. Развеять эти сомнения может помочь детальная диагностика в независимом сервисе.

Следующим страхом является присутствие на рынке мошенников. Чтобы этого избежать, автоэксперты рекомендуют задавать продавцу максимальное количество всевозможных интересующих вопросов, а также проверять паспорт транспортного средства и не забывать, что недобросовестные продавцы часто торопят со сделкой.

Четвертый страх состоит в возможных трудностях с документацией и регистрацией автомобиля в ГИБДД. Чтобы предотвратить такое, нужно заранее проверить машину на регистрационные и другие юридические ограничения на портале ГИБДД.

И, последнее, чего опасаются автолюбители — это разориться на содержании машины. Тут важно правильно выбрать саму модель автомобиля, причем детально проверить его в сервисе до покупки.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг