АвтоВАЗ готовится к выпуску Renault Logan и Sandero нового поколения

Следом за новым Renault Logan, об отечественной версии которого недавно уже сообщалось, на дорожные тесты вывели его соплеменника — Renault Sandero. Первые прототипы хэтчбека третьей генерации были запечатлены в Тольятти участниками известного инсайдерского паблика Avtograd News в социальной сети “ВКонтакте”.

Авторы материала отметили, что на фото изображен не стандартный Renault Sandero третьей генерации, а его «внедорожная» модификация — Sandero Stepway. Предположительно она тоже обретёт оригинальный, отличный от варианта под брендом Dacia внешний вид, а собирать ее и стандартный Sandero будут на тех же (но усовершенствованных) мощностях головного предприятия марки LADA.

Сварка и окраска кузова испытательных новинок осуществляются непосредственно на АвтоВАЗе, а выпускают и дорабатывают машины в корпусах Инжинирингового центра LADA, отметили инсайдеры.

По технической части автомобили по-прежнему будут идентичными и по всей вероятности сохранят практически все актуальные моторы, а также обретут один новый двигатель, который ранее не использовался ни в одном Renault вазовской сборки. В числе трансмиссий будут доступны шестиступенчатая механическая коробка передач и вариатор, однако появление «робота» DCT с двумя сцеплениями тоже не исключается.

Согласно предварительным сведениям, на начало октября российский автопроизводитель уже выпустил более десятка тестовых моделей Renault Logan и Sandero и продолжает подготовку к их серийной сборке, запуск которой намечен на июнь следующего года.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг