АвтоВАЗ отмечает 10 лет с начала производства популярной модели LADA Granta

Сегодня, 29 ноября, исполнилось 10 лет со дня начала выпуска популярной российской модели LADA Granta. Об этом рассказали представители АвтоВАЗа.

Как сообщили в компании, проект Granta во многом стал передовым для всего отечественного автопрома. Первые партии данной машины продавали по предварительным интернет-заказам, а в ее шасси использовали технологии, которые прежде отрабатывали на спортивных версиях подразделения LADA Sport.

За 10 лет с конвейера было выпущено более миллиона единиц LADA Granta. Кроме основной площадки АвтоВАЗа в Тольятти, выпуск данных авто также был организован в Египте, Казахстане и Узбекистане.

На данный момент LADA Granta доступна в шести конфигурациях: седан, лифтбек, универсал, хэтчбек, универсал Cross и седан Drive Active. В силовой линейке машины предусмотрены три версии 1,6-литрового мотора LADA: 8-клапанный (90 л.с.) в сочетании с МКПП, 16-клапанный (98 л.с.) в сочетании с четырехступенчатой АКПП и еще один 16-клапанный (106 л.с.), который работает в паре с «механикой» и автоматизированной механической трансмиссией.

Помимо этого, на базе LADA Granta выпускают несколько специальных версий: учебная (с дополнительным комплектом педалей для инструктора), машина с ручным управлением для водителей с ограниченными возможностями, а также коммерческие модификации полурамной компоновки грузоподъемностью до 915 килограмм.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
Добавить комментарий
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг