АвтоВАЗ заявил поставщикам о планах выпустить 500 тысяч автомобилей в 2023 году


Российский автопроизводитель уведомил поставщиков о том, что собирается нарастить объем выпуска до полумиллиона машин в год, рассказал Председатель Правительства Ульяновской области Владимир Разумков.

«Мы услышали достаточно четкий сигнал о том, что 2023 год — это производство 500 тысяч автомобилей. На сегодняшний день возобновлено производство традиционной платформы, поэтому те наши производители, которые работают с “АвтоВАЗом”, получили четкий сигнал. Соответственно на сегодняшний день начинают также производство и поставку компонентов», — передает его комментарий ТАСС.

АвтоВАЗ заявил поставщикам о планах выпустить 500 тысяч автомобилей в 2023 году

До этого глава «АвтоВАЗа» Максим Соколов рассказал РБК, что производитель выпустил в прошлом году 430 тысяч транспортных средств. При этом было отмечено, что стратегия компании предусматривает увеличение выпуска машин до 800 тысяч в год.

8 июня производитель сообщил о возобновлении производства авто. На предприятии выпустили первые LADA Granta Classic 2022 с максимальной локализацией компонентов. Автомобиль оборудован мотором мощностью 90 лошадиных сил, конфигурация Classic’22 будет предлагаться в кузовах седан, лифтбек и универсал. Стоимость новой версии исполнения будет начинаться с 658 300 рублей.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг