«АвтоВзгляд»: что категорически нельзя делать с автомобилем зимой



Специалисты издания «АвтоВзгляд» категорически не рекомендуют автовладельцам мыть машину при сильных морозах, поскольку есть риск испортить резиновые и силиконовые элементы.

Чаще всего большая часть водителей не знают об особенностях мойки транспортного средства в зимний период и допускают некоторые ошибки. Также покрытие кузова может испортить горячая воды и пар, если начать мыть машину, не дав ей отогреться.

Кроме того, специалисты рекомендуют не оставлять бензобак в мороз без топлива, иначе на дне бака образуется конденсат, который в дальнейшем превратится в лед. Ледяная крошка может засорить топливный насос.

Наряду с этим автовладельцам, которые оставляют автомобили на закрытом паркинге или в гараже, рекомендуют обратить внимание на вентиляцию помещения. Повышенная влажность вместе с реагентами и солью могут испортить незащищенные металлические детали, элементы подвески и поврежденные компоненты кузова.

Специалисты также не рекомендуют пользоваться «народными средствами», такими как размораживание примёрзших дверей при помощи кипятка, поскольку вода может проникнуть в уплотнители и замки, а после заледенеть там за время простоя.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( 4 оценки, среднее 2 из 5 )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг