BMW M5 G90: Новое поколение спортивного седана с гибридной силовой установкой

BMW M5 G90: Новое поколение спортивного седана с гибридной силовой установкой
BMW анонсировала самый тяжелый седан M5 в истории: новинку сняли на фото

BMW официально анонсировала выход нового поколения своего знаменитого спортивного седана M5, представив его с инновационной гибридной силовой установкой. Это первый раз в истории модели, когда к мощному бензиновому двигателю добавлен электромотор для дополнительной эффективности.

Новый M5 оснащен 4,4-литровым V8 двигателем с двойным турбонаддувом, дополненным интегрированным электродвигателем, который работает совместно с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач M Steptronic. Общая мощность этой гибридной системы достигает 727 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент составляет 1000 Нм. Впечатляющий электрический запас позволяет седану преодолевать до 69 километров на чисто электрической тяге, благодаря батарее емкостью 18,6 кВт⋅ч.

Однако интеграция гибридной технологии повлияла на общий вес автомобиля: он увеличился почти на четверть по сравнению с предыдущей моделью F90 и теперь составляет 2445 кг. Это привело к небольшому увеличению времени разгона до 100 км/ч — теперь это занимает 3,5 секунды против 3,4 у предшественника.

BMW подчеркивает, что новый M5 сохраняет возможность полного отключения передачи тяги на переднюю ось благодаря системе полного привода M xDrive и активному заднему дифференциалу M. Также была переработана подвеска с добавлением алюминиевых компонентов и изменением рычагов задней подвески для снижения веса и улучшения динамических характеристик.

Среди других новых особенностей — улучшенные тормозные системы с возможностью установки опциональных карбон-керамических дисков и обновленный экстерьер с аэродинамическими элементами.

Презентация нового BMW M5 G90 состоялась на Фестивале скорости в Гудвуде, подчеркивая его спортивные амбиции и технологический прогресс. Производство автомобилей начнется на заводе в Дингольфинге (Германия), а первые поставки запланированы на конец текущего года. Цены на новый BMW M5 для рынка Северной Америки начинаются от $119 500 или примерно 10,5 миллиона рублей.

фото © BMW

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Владимир Лавлинский/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг