Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Dacia выпустит три новых автомобиля к 2025 году

Ранее объявленная стратегия Группы Renault «Renaulution» подразумевает, что Alpine станет брендом электрокаров и объединит усилия с Lotus для разработки спортивного электромобиля, но есть также новости о бюджетной марке Dacia. В ближайшие годы румынский бренд увеличится за счет добавления 3-х новых автомобилей, один из которых будет конкурировать в сегменте C.

Более крупная машина будет выполнена в кузове внедорожника. Будущая новинка ненадолго появилась в концептуальной версии в рамках официальной презентации Renaulution. Автомобиль показался более жестким и надежным, чем менее габаритный кроссовер Duster. Очевидно, что серийная версия не будет выглядеть именно так и вполне вероятны его изменения.

Более габаритная Dacia последует за двумя новыми автомобилями, один из которых появится в следующем году, а другой — в 2024 году. Группа Renault старается укрепить отношения между Dacia и Lada, чтобы снизить расходы за счет сокращения количества платформ с четырех до одной. Помимо этого, концерн стремится исключить семь стилей кузова и сократить их количество до 11.

К 2025 году две марки совместно представят семь машин, в том числе компактную Lada вскоре после модели C-сегмента Dacia. Любопытно, что Renault также говорит о «возрождении культовых моделей» и намерен сделать Dacia «уличным с оттенком прохлады», а Lada — «жесткой и жесткой».

У Dacia сменился логотип, но конкретной информации о том, будет ли им действительно пользоваться компания в будущем, сейчас неизвестно. Если это так, доступная марка последует за Kia и General Motors, потому как обе компании недавно обновили свой фирменный стиль.


Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш новостной портал FBM.ru, подписывайтесь на наши новости в Яндекс-Новостях!
Понравилась статья?
Лайк автору
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен