Доля новых китайских автомобилей в России увеличилась в два раза в апреле 2022 года


Согласно результатам апрельских продаж россияне приобрели 3521 новый автомобиль китайского производства. Можно сказать, что это каждая восьмая купленная машина. Соответствующими сведениями поделилось аналитическое агентство «АВТОСТАТ» после изучения данных, полученных от АО «Электронный паспорт» (ЭПТС).

Чаще всего российские автомобилисты в апреле приобретали машины бренда Chery. На долю данной марки пришлось 1143 купленных экземпляров. На второй строчке по популярности находится производитель Haval с количеством 979 выбранных машин. Топ-3 замыкает автоконцерн Geely с результатом 624 машины.

За ними следует премиальный китайский бренд EXEED с 506 проданными автомобилями. Это единственная китайская марка, которая нарастила продажи в 2,4 раза. Все остальные производители из Китая оказались «в минусе», а их объемы не дотянули и до 100 экземпляров.

Доля новых китайских автомобилей в России увеличилась в два раза в апреле 2022 года

По результатам прошлого месяца лидером продаж стал кроссовер Chery Tiggo 7 PRO. Выбор в его пользу сделали 469 российских граждан. На второй строчке идет Chery Tiggo 8 с 408 купленными экземплярами. Тройку лидеров закрывает Haval Jolion, разошедшийся тиражом в 397 машин.

В топ-10 самых востребованных автомобилей из КНР по результатам апреля вошли: Geely Coolray (244 шт.), Haval F7 (237), Haval F7x (232), EXEED TXL (205), Chery Tiggo (202), Geely Tugella (186) и EXEED VX (173).

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг