Генеральный директор Volkswagen: К 2030 году беспилотные автомобили станут мейнстримом

Генеральный директор Volkswagen Томас Шафер заявил в интервью AutoCar, что к 2030 году беспилотные автомобили автопроизводителя станут глобальным мейнстримом и что компания «укрепляет свои партнерские отношения в области развития».

Шафер сказал: «Наша цель — предоставить нашим клиентам самые мощные функции как можно раньше и выполнить наши разработки с наименьшими затратами. Компания-разработчик программного обеспечения Cariad сосредоточится на разработке автономного вождения в Китае, а Bosch будет ключевым игроком в разработке автономных транспортных средств».

Генеральный директор подробно остановился на проблемах, связанных с выводом на рынок самоуправляемых автомобилей — законодательство, системы камер, чипы, потребление энергии, скорость вычислений. Он добавил, что автомобиль станет «самым большим устройством для сбора данных», и это тоже добавит много сложностей для вывода его на массовый рынок.

Шафер добавил, что прежде чем автопилот войдет в нашу повседневную жизнь, каждая страна должна урегулировать вопросы со своим законодательством и прописать для автопилотов правила использования.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Андрей/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг