Great Wall запатентовал в России новый кроссовер Haval, который еще не представлен

Китайский концерн Great Wall Motor запатентовал в РФ модель бренда Haval, которая еще не представлена даже на родном рынке. Речь идет о спортивном кроссовере Monster Coupe. Соответствующий документ появился в свежей выгрузке базы данных fips.ru.

Патент показывает внешность предстоящей новинки. Monster Coupe сделан на основе запущенного в производство в прошлом году среднеразмерного паркетника Haval Monster, и унифицирован с ним по большинству кузовных элементов. Но Coupe имеет собственную, более покатую крышу, оригинальные задние крылья с усеченным углом окошка и дверь багажного отделения с имитирующей спойлер подштамповкой.

Китайские журналисты представили снимки прототипа Monster Coupe в конце 2021-го, тогда частично замаскированный автомобиль оказался замечен во время дорожных испытаний.

Новый спорт-кроссовер появится на рынке в течение нынешнего года. Как и исходный кроссовер-универсал, Monster Coupe будет доступен в трех моторных версиях — это бензиновые турбодвигатели объемом 1,5 и 2,0 литра мощностью 184 и 224 лошадиные силы соответственно, а также гибридная система Lemon DHT, которая способна работать как в параллельном, так и в последовательном режиме: на низкой скорости колеса вращаются исключительно только электромотором. Совокупная мощность гибрида составляет 246 сил.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг