Honda первой в мире начнет продавать автомобили с третьим уровнем автоматизации

Японский автомобильный бренд Honda намерен стать первой корпорацией в мире, которая начнет производить автомобили, соответствующе 3-му уровню автоматизации по международной классификации. Японское Министерство госземель, инфраструктуры, транспорта и туризма выдало автомобилестроительному гиганту сертификат на премиальный седан Legend, который отличается беспилотным управлением. Об этом рассказали на японском телевизионном канале NHK.

Третий уровень автоматизации подразумевает, что ТС может работать и передвигаться без участия водителя при соблюдении ряда условий, к примеру, на скоростном шоссе при совершении торможения, увеличении скорости во время обгона медленного автомобиля. Однако присутствующий за рулем водитель все равно должен контролировать ситуацию на дороге и быть готовым мгновенно отреагировать на любые изменения движения, которые чреваты поломками или дорожно-транспортными происшествиями. Но максимальная скорость передвижения на скоростных шоссе для Legend будет ограничена.

Группа инженеров по автомобилям (англ. Society of Automotive Engineers, SAE) выделяет 6 уровней автоматизации транспортных средств. На нулевом уровне подразумевается полное отсутствие автоматизации и водитель выполняет всю работу по управлению ТС сам, а вот пятый — максимальный, предполагает совершенную автоматизацию с отсутствием необходимости вмешательства человека в процесс контроля машины.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
Добавить комментарий
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг