Hyundai Mobis планирует инвестировать 926 млн долларов США в строительство завода в Джорджии

Южнокорейский производитель автозапчастей Hyundai Mobis планирует инвестировать 926 миллионов долларов США в строительство завода по производству систем питания электромобилей в округе Блейн, штат Джорджия, США. Ожидается, что строительство начнется в январе 2023 года, а производство начнется в 2024 году.

В октябре этого года Hyundai Motor Group заложила основу для строительства завода по производству электромобилей в округе Брайан стоимостью 5,5 млрд долл. Это первый завод группы в США, который, как ожидается, откроется в 2025 году.

Ранее, в начале октября, зарубежные СМИ сообщали, что Hyundai Mobis инвестирует $1,3 млрд в строительство завода по производству запчастей для электромобилей в США.

Hyundai Mobis входит в тройку основных компаний Hyundai Motor Group, является поставщиком автозапчастей. Помимо поставок запчастей двум крупным производителям Hyundai и Kia, компания также поставляет запчасти другим производителям.

В середине октября этого года иностранные СМИ сообщили, что Hyundai Mobis начала поставлять модули шасси производителю люксовых автомобилей Mercedes-Benz для четырех чисто электрических внедорожников последнего поколения.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Андрей/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг