Инспекторы ГИБДД получили новые люфтомеры в России в 2021 году

Сотрудникам ГИБДД начали выдавать новое специальное оборудование для работы. Прибор люфтомер предназначен для выявления отклонений в рулевом управлении транспортных средств.

Таким образом, на данный момент инспекторы ведомства на территории России в своей работе используют такие приборы как алкотестеры, радары для замера скорости и приборы, о которых многие автомобилисты не осведомлены. В Коми местные представители правоохранительных органов получили в оснащение люфтомеры, которые помогают установить наличие зазоров в механизме рулевого управления.

Согласно Правилам дорожного движения, на территории России запрещается ездить на легковых транспортных средствах с люфтом рулевого колеса свыше 10 градусов, а также на автобусах, если данный показатель больше 20 градусов и на грузовиках, когда больше 25 градусов. Неисправный транспорт, в случае отклонения от нормы, будет отправлен на штрафстоянку. Представители ведомства сообщили, что виновному водителю выпишут штраф на сумму 500 рублей и отстранят от управления.

Ранее инспекторы пояснили принцип работы и предназначение ретрорефлектомера. Благодаря данному прибору есть возможность замерить удельный коэффициент световозвращения разметки. То есть, он позволяет определить, стерлась разметка и надо ли нанести новое покрытие на проезжую часть.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг