Из-за банкротства КрАЗ украинская армия планирует переход на единое шасси Tatra


Такую информацию сообщил заместитель министра обороны Украины Александр Миронюк во время испытаний новой реактивной системы залпового огня (РСЗО) «Буревий», которая базируется на шасси Tatra Т815-7Т3RC1 8х8.

“Основная часть таких систем установлена на старых советских машинах, которые исчерпали свои ресурсы. К тому же КрАЗ банкротится, и мы вынуждены били искать   альтернативу. После прохождения «Буревием» всех испытаний, мы рассмотрим вопрос по переходу РСЗО на новые колесные платформы, отвечающие всем требованиям стран-членов НАТО, с дальнейшей локализацией их производства на Украине”.- заявил Миронюк.

Другими словами, система перейдет на шасси Tatra, вместо того, чтобы оказать поддержку отечественному производителю. Также на базе Tatra ВСУ собираются заказать шасси для РСЗО «Ольха», ракетного комплекса «Нептун» и другой военной техники.

Напомним, что ранее в армию Украины стали массово поступать КрАЗ с высоким процентом поломок. Так, в сентябре 2016 известный волонтер Юрий Бирюков опубликовал часть листа ВСУ, который был подготовлен в ответ на запрос Военной прокуратуры по продукции компании КрАЗ. Согласно обнародованным данным, Минобороны за два года (2014-2015) закупило у коммерческого предприятия КрАЗ 811 грузовиков, на общую сумму 863 500 000 грн. При этом на 811 единиц техники пришлось 824 поломки. Особая проблема возникла с электрогенераторами – 173 оказались нерабочими. Министерство дважды останавливало прием техники, требуя замены этих генераторов. Причем сами генераторы оказались российского производства, как и часть других комплектующих.

 

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг