Эксперт Терлюкевич пояснил россиянам, что для них изменится от введения параллельного импорта авто

Недавно Министерство промышленности и торговли России согласовало список товаров и брендов, которые разрешено ввозить в страну без согласия владельца торговой марки. Это так называемый параллельный импорт. В данный перечень вошли некоторые автопроизводители и компании, которые поставляют автозапчасти и компоненты.

При этом для потребителей введение параллельного импорта принципиально ничего не меняет, отметил генеральный директор группы компаний «АвтоСпецЦентр» Андрей Терлюкевич, обсуждая данную тему с «Российской газетой».

По словам автоэксперта, при официальных поставках дилерские центры получают транспортные средства прямо с предприятия и расходы на логистику берёт на себя дистрибьютер. При параллельном импорте машины будут привозить в Россию через посредников.

В результате они будут дороже как для автодилера, так и для покупателей. Параллельный импорт разрешен для юридических лиц, а физлица и ранее могли перевозить автомобили через границу самостоятельно. Юридические лица до этого не имели возможности растаможить на территории РФ транспортное средство, дистрибьюторы которого были представлены в стране.

Если говорить о гарантиях для покупателей, то все остается без изменений. Гарантийные обязательства будут исполнять местные дилерские центры. То есть на новые автомобили, которые привезли в Россию по параллельному импорту, будет распространяться дилерская гарантия, а не гарантия от дистрибьютора.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг