Эксперт Удалов пояснил россиянам, что будет с ценами на новые автомобили в 2022 году

В силу того, что новых автомобилей в наличии у дилеров наблюдается все меньше, они продолжат расти в цене не только в этом, но и в следующем году. Об этом рассказал российский автомобильный эксперт Сергей Удалов.

«Цены на машины будут продолжать расти в этом году и, скорее всего, продолжат расти в следующем году. Потому что на сегодня дефицит на рынке только усиливается», — прокомментировал специалист.

Также Удалов отметил существенный дефицит электронных компонентов, из-за которого некоторые производители вынуждены сокращать или целиком останавливать свои сборочные линии. Наиболее дефицитные детали при таких условиях становятся дороже и, в конечном итоге, это отражается на стоимости транспортных средств для потребителей.

По мнению эксперта, самым важным фактором, который заставляет цены расти, является высокий спрос на фоне недостатка. В связи с тем, что автомобили продолжают активно покупать и заказывать, фактор «укрепляющегося» или «ослабевающего» рубля в ценообразовании не принимает участия.

Ранее сообщалось о том, что средневзвешенная цена новой легковой машины в России по результатам августа этого года составила 2 140 000 рублей. Таким образом, чуть более чем за год, с момента окончания локдауна в июне минувшего года данный показатель увеличился на 464 000 рублей, что сравнимо с ростом за предыдущие пять лет.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг