Китай грозит налогом на импорт европейских и американских автомобилей


Китай угрожает вводом налога на импорт автомобилей США и ЕС

По информации от CCCEU, ассоциации китайских компаний в ЕС, Китай рассматривает возможность введения импортных пошлин на автомобили из Европейского Союза и США. Подобные меры могут оказать существенное воздействие на автопроизводителей в обеих регионах, а также на отношения между Пекином и Брюсселем.

Ссылка на Global Times, в которой главный эксперт Китайского центра исследований и технологий в области автомобилестроения высказался в пользу временного увеличения импортных тарифов на автомобили с объемом двигателя свыше 2,5 литров, подтверждает интерес Китая к таким действиям. Особенно учитывая, что в прошлом году Китай импортировал значительное количество автомобилей такого типа.

Этот шаг не случаен. В ЕС китайские автомобили проходят проверку из-за подозрений в «недобросовестной конкуренции», связанной с поддержкой со стороны китайского правительства. Брюссель также должен принять решение до 5 июня относительно введения импортных пошлин на китайские экспорты электромобилей в ЕС. В США администрация Байдена также намерена увеличить пошлины на китайские автомобили.

Такие действия могут создать значительное напряжение в торговых отношениях между Китаем и западными странами, что еще больше усложнит ситуацию на мировом автомобильном рынке.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Владимир Лавлинский/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг