Koenigsegg Jesko установил новые рекорды скорости и разгона на аэродроме в Швеции

Koenigsegg Jesko прошел испытание на скорость и установил 4 мировых рекорда
Суперкар Koenigsegg Jesko прошел испытание и установил 4 мировых рекорда

27 июня на аэродроме в шведском городе Эребру гиперкар Koenigsegg Jesko установил новые рекорды скорости и разгона, превзойдя собственные достижения. В ходе испытаний автомобиль сумел разогнаться с нуля до 400 км/ч и полностью остановиться всего за 27,83 секунды, что на 0,98 секунды быстрее предыдущего рекорда, установленного моделью Koenigsegg Regera.

Кроме этого, Jesko Absolut установил новый рекорд по разгону и остановке от 0 до 250 миль/ч (402,3 км/ч), затратив на это 28,27 секунды. Этот результат на 1,33 секунды лучше предыдущего достижения. Пилот Маркус Лунд, управлявший автомобилем, достиг максимальных скоростей 400 км/ч и 250 миль/ч за 18,82 и 19,2 секунды соответственно, что является новыми рекордами среди всех серийных машин.

Koenigsegg Jesko — один из самых продвинутых гиперкаров на сегодняшний день. Он оснащен 5,0-литровым двигателем V-8 мощностью 1600 лошадиных сил и работает на экологичном топливе E85. Важно отметить, что во время рекордных заездов автомобиль не подвергался никаким изменениям, за исключением установки каркаса безопасности и специального водительского сиденья от модели Koenigsegg One:1.

Koenigsegg Jesko продолжает укреплять свои позиции в мире гиперкаров, демонстрируя не только невероятную скорость, но и инновационные технологии, которые устанавливают новые стандарты для автомобильной индустрии.

фото alainclass.com

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Владимир Лавлинский/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг