Когда можно уже менять резину в Москве, сообщили синоптики

Когда можно уже менять резину в Москве, сообщили синоптики
Синоптики разрешили менять резину на автомобиле в начале апреля

В начале апреля – это уже время, когда большинство водителей начинают думать о смене резины на летнюю, особенно если зимняя резина не обязательна из-за климатических условий в регионе. Оптимальное время для замены резины зависит от многих факторов, таких как погодные условия, состояние текущей резины и предпочтения водителя.

В странах с переходом на летнее время, апрель обычно считается подходящим временем для смены резины, так как температура повышается, а снег и лед становятся менее вероятными. Однако важно учитывать погодные прогнозы и специфику региона. Если в регионе еще есть риск заморозков или снегопадов, может быть лучше подождать немного, прежде чем переходить на летнюю резину.

В Москву на этой неделе пришла «автомобильная весна» – можно уверенно менять резину: «Выходные ознаменуются наступлением заключительной, пятой фазы весны – «автомобильной», когда среднесуточная температура воздуха устойчиво выше плюс 5-7 градусов. Этот показатель – условное пороговое значение как для смены зимних автопокрышек на летние, так и для весеннего пробуждения природы флоры и фауны. 1 и 2 апреля по ночам уже не ниже плюс 5-10 градусов, а днем воздух прогреется до 16-21 градуса. Постоянный снежный покров в Москве исчезнет к середине первой декады апреля».

Также стоит помнить, что перед сменой резины важно проверить состояние текущих шин: износ протектора, наличие порезов или других повреждений. Если зимняя резина еще в хорошем состоянии и безопасна для использования в весенних условиях, ее можно оставить до следующего сезона.

фото freepik.com

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Владимир Лавлинский/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг