Компании Baidu и Pininfarina представили прототип электрического грузовика DeepWay Xingtu

После разработки симулятора вождения и трактора, итальянская автомобильная дизайнерская компания Pininfarina, принадлежащая Mahindra разработала элегантный полуприцеп с электрической трансмиссией и технологией автономного вождения. Разработанный Pininfarina Shanghai, китайской студией компании, концепт полуприцепа получил название DeepWay Xingtu.

Pininfarina утверждает, что этот полностью автономный полуприцеп получил футуристическую кабину с высокотехнологичными функциями и технологиями. В технологии автономного вождения этот концепт полуприцепа Pininfarina использует широкий спектр камер, датчиков и радаров. Компания утверждает, что этот полуприцеп оснащен 11 бортовыми камерами, инфракрасным детектором, пятью радарами миллиметрового диапазона и датчиком LIDAR.

Pininfarina также утверждает, что полуприцеп может обнаруживать предметы на расстоянии более одного километра благодаря широкому набору датчиков. Утверждается, что в грузовике используется технология автономного вождения Baidu, известная как Highway Intelligence System (HIS).

Подпишитесь на срочные экономические новости в @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи
Добавить комментарий
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг