Компания Aston Martin выпустит электромобили вместо Vantage и DB11

Первая полностью электрическая модель Aston Martin сменит спорткар с передним расположением мотора и появится в продаже в 2025 году, о чем рассказал гендиректор Тобиас Моерс.

Компания находится на этапе отхода от своей былой зависимости от двигателей внутреннего сгорания V8 и V12 и приближается к бензиново-электрическим гибридным трансмиссиям, начиная с гибридного гиперкара Valkyrie, который могут выпустить уже в сентябре.

Автопроизводитель представил Valhalla со средним расположением силового агрегата в четверг, а поставки новинки стартуют в 2023 году. В скором времени появится подключаемая гибридная модификация внедорожника DBX, а запланированный суперкар базового уровня, представленный концепт-каром Vanquish Vision, также будет оборудован гибридной силовой установкой.

Актуальная модельная линейка спортивных машин с передним расположением мотора, в том числе Vantage и DB11, в ходе стратегии марки перейдет на полностью электрические двигатели в следующем поколении, сообщил Моерс.

«Преемственность нашего традиционного спортивного сегмента, без сомнения, должна быть полностью электрической», — заявил гендиректор Тобиас Моерс.

Моерс сообщил, что электрокары будут иметь запас хода не менее 600 километров. Он считает, что переход на полностью электрические транспортные средства будет подразумевать, что актуальная линейка спортивных машин прослужит дольше, нежели планировалось изначально.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий/ автор статьи
Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг