Компания Bugatti представила 1850-сильный трековый гиперкар Bolide

Французский автопроизводитель Bugatti наконец-то продемонстрировал новый трековый гиперкар Bolide. По сведениям представителей Bugatti, таинственное число 0,67 подразумевает соотношение массы автомобиля к его мощности в килограммах на лошадиную силу. Вес автомобиля составляет 1240 кг.

Силовой агрегат суперкара представляет из себя бензиновый двигатель W16 объемом 8 л. с четырьмя турбинами. Мощность двигателя – 1850 л. с. Идентичный мотор стоял на Chiron Super Sport 300+. Двигатель полноприводного автомобиля работает вместе с семиступенчатой коробкой передач.

Максимальная скорость гиперкара составляет 500 км/ч и это не предел. Чтобы набрать такую скорость машине достаточно 20,16 секунды, а разгон до 100 км/ч займет лишь 2,17 секунды. Для разгона до 200 км/ч гиперкару нужно на 2 сотых секунды больше, чем двойной объем разгона до сотни. Пресс-служба производителя заявляет, что новый автомобиль способен преодолеть круг на Ле-Мане всего за 180,71 секунды, а на Нюрбургринге за 323,1 секунды.

Оригинальный аэродинамический обвес придаёт 800 кг прижимной силы в передней части кузова, а сзади — 1800. Автомобиль собран по кругу карбонового монокока, в то время как часть комплектующих машины сделана из сплава титана, который используется в отрасли аэрокосмоса.

Ахим Аншайдт, который руководит отделом дизайна, заявил: “За 16 лет работы в Bugatti я никогда не работал над более экстремальным концептом”.

В настоящий момент гиперкар уникален в своем роде и разработан единственный экземпляр. Представители компании пока не делали заявлений, что это конец ограниченной серии.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
Добавить комментарий
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг