Компания Haval подготовила новый серийный кроссовер на базе концепта XY

Китайская компания готовится к выпуску нового кроссовера на внутреннем рынке. Уже на данный момент его называют самым дорогим и оснащённым в модельной линейке Haval.

У данного автомобиля в настоящее время нет официального названия. На снимках новой модели, которые опубликовали в базе местного Минпрома, серийный кросс имеет сразу несколько опознавательных эмблем: это буквы (тот же XY или Z), и слово, которое с китайского переводится как beast («зверь»). Новинка от Haval основана на концепт-каре XY, который продемонстрировали на апрельском автосалоне в Шанхае.

Серийный автомобиль обладает крупной радиаторной решеткой, эффектной двухъярусной головной оптикой, выдвижными дверными ручками и оригинальными задними фарами.

Длина транспортного средства составляет 4,78 метра при колёсной базе 2,8 метра. Серийная версия XY оборудована 183-сильным турбодвигателем объёмом полтора литра, который сочетается с «роботом». В дальнейшем в продаже появится и гибридная модификация.

Вывести на рынок свой новый кроссовер компания Haval планирует в рамках автосалона в Чэнду, который должен состояться в августе нынешнего года.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг