Компания Tesla вновь перенесла запуск производства моделей Roadster и Semi до 2023 года

В связи с кризисом на рынке полупроводников и запуска сразу двух новых предприятий (в Берлине и Остине) автопроизводитель Tesla снова перенёс выпуск суперкара Roadster и тягача Semi. Согласно имеющимся сведениям, теперь начало их производства запланировано аж на 2023 год.

Однако на Tesla Roadster до сих пор открыт прием предварительных заказов. Самая бюджетная комплектация оценивается в 200 000 долларов, что составляет порядка 14,4 миллиона рублей по актуальному курсу, а за «приветственную» версию Founders Edition придется заплатить не менее чем на 50 000 долларов или 3,6 миллиона рублей больше.

Прайс-листы на электрический тягач Semi так и не раскрыты. В планах было обнародовать их наряду с началом производства, которое хотели начать еще в 2019 году. Так или иначе, никто не сомневается в начале его производства, ведь недавно на предприятии компании Gigafactory в Неваде началось возведение первой зарядной станции Megacharger мощностью 1 мегаватт, на которой грузовую машину можно будет зарядить на 640 километров всего за 30 минут.

Напомним, что прототипы Tesla Semi и Tesla Roadster были продемонстрированы в 2017 году. Тягач обзавёлся обтекаемым кузовом и внушительным запасом хода до 800 – 805 километров, а двухдверка получила сразу три электродвигателя и 250-киловаттную тяговую батарею, за счёт которой она набирает скорость до 96 км/час всего за 1,9 секунды. Максимальная скорость такого «Родстера» составляет 400 км/час, однако по словам тест-пилота Tesla Эмиля Бурета, серийный Tesla Roadster должен стать ещё быстрее.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг